Gold-Award für St.Galler Whiskybrenner
MEDIENDATEIEN ZIP
Gold-Award für unseren 5-jährigen Ribelmais-Whisky im Bourbonfass gereift an der Craft Spirits Berlin 2025!
Die Jury sagt: Vanille in der Nase. Sehr frisch und fruchtig am Gaumen, Sortentypisch. Gelungen! Riecht etwas nach Karamell, Pop-Corn und Eiche. Im Geschmack erst frisches Eichenholz, dann Pop-Korn und Karamell, Langer Abgang
Einst inspiriert aus Zwetschgen feine Vieille Prunes herzustellen, liess mich die Idee nicht los, Whiskys aus regionalem Getreide zu destillieren und im eigenen Fasskeller ausreifen zu lassen. Entstanden ist eine ganze Serie mit Single Malt Whiskys und Whiskys aus Roggen, Weizen und Mais. Aber auch Bourbons haben mich immer begeistert. So entstand bereits 2009 der erste Whisky aus regionalem Ribelmais. Der Prozess und der Ausbau in ausgewählten Fässern wurde stets verfeinert.
Fantastisch, eine derartige Auszeichnung zu gewinnen, ist doch die CraftSpirits in Berlin https://www.craftspiritsberlin.de in Europa der wichtigste Wettbewerb für innovative handwerklich destillierte Spirituosen. Am meiste Freude habe ich am Wort Gelungen!
Der Ribelmaiswhisky besteht aus 2/3 Mais und 1/3 Gerstenmalz und wird im eigenen Fasskeller in ausgewählten ex Bourbonfässern mind. 5 Jahre gelagert.
Und im Fasskeller wartet noch mehr, der erste Single Malt Whisky ist bereits 10 Jahre gereift.
